您好!欢迎访问深圳市云磊艺术装饰有限公司的官方网站!

分享到:

幼儿园设计、幼儿园装修
幼儿园设计、幼儿园装修
最新案例
云磊客户案例
新闻热点
4新闻中心
您的位置:首页  ->  新闻中心

“小王子”幼儿园设计


        本项目地处巴黎附近,周边被公共设施所围绕,建筑富有浓重的郊区住宅风格。建筑的扩建工作保留了其底部的木质结构。由于周边都是传统的尖顶房,因此这座幼儿园设计也采用了带有弧度的尖顶设计。为起到环保的目的,建筑的屋顶和侧面均为木质结构建造。尽管是木质结构,但建筑圆圆的感觉其实是想呈现“正在吞吃大象的蟒蛇”,这个隐喻来源于圣埃克苏佩里所写的《小王子》一书的章节。

        该市行政部门的意图是增建一个可容纳30名孩子的区域,以扩大此建筑的容量。

        扩建部分由3部分构成(一个活动区和两个就寝区),总扩建面积为193㎡。3个区域分布清晰合理,被一个种满植被的屋顶连为一个统一的整体。
        屋顶的斜坡为植被所覆盖,冬暖夏凉。建筑的正面则安装了垂直的板壁,以支撑其稍显脆弱的建筑结构。

        为了在较短的工期内将其建成低能耗的可持续性建筑(木制结构的扩建工程仅用了3个月),整个幼儿园设计均采用了植物型和木制结构墙壁。防雨保护设备和蒸汽设备在3天之内就在厂房安装完毕。

        建筑选用了道格拉斯板壁,经久耐用,无需维护。板壁的安装遵循了简单的数学原理,即:宽度为40mm和120mm的木板以每组1~1,2~2和3~3(由窄至宽)的结构排列,给人以自然随意之感。这种独具一格的排列方式,可以达到开发儿童意识的教育作用。

        无论是儿童使用区的小窗,还是能够看到花园里高大树木的大窗.所有窗户根据建筑内部的使用功能,均采用了阳极氧化铝构架和天然石料。

        圆弧形屋顶的设有球形顶盒,便于室内自然采光,也最大程度地减少了电灯照明耗能。

        在建筑底部,有一条通往花园的路被天蓬所遮盖,这里可以用作孩子们的户外活动场地,以免受恶劣天气的影响。天蓬的内侧清晰可见的是覆盖架构,它同时还是高性能的供热设施。建筑板材是大型实木复合板,由Binderholz公司按照英国标准规格生产。

        如果该建筑有加冕资格的话,那么功能性,合理性以及活动场地的合理设置是其称王路途中不可或缺的因素。它是唤醒孩子们无穷活力的助推器。




[返回]